杭州企业军转干部提前退休审批如何办理?

全部答案

  •   受理机关行政审批处服务对象单位收费情况不收费法定期限15个工作日承诺期限15个工作日咨询电话0571-12333监督电话0571-12333受理窗口地址清吟街123号杭州市人力资源和社会保障局行政审批服务大厅受理时间安排周一至周五正常工作日内设定依据3、企业军转干部提前退休审批《关于切实解决部分企业军转干部生活困难问题的通知》(浙委办[2003]73号)
    受理条件3、企业军转干部提前退休审批:
    在本市企业工作的军转干部以及在本市参加职工养老保险且缴费年限(含视同缴费年限)满15年的军转干部,距法定退休年龄5年以内的,如本人提出书面申请,可办理提前退休。
       服务指南申请材料: 1、本人书面申请; 2、本人身份证复印件; 3、职工个人档案; 4、《职工连续工龄视作缴费年限审批表》一式三份; 5、《职工退休(退职)和基本养老金审批核定表》一式三份; 企业军转干部提前退休另需提供:《企业军转干部提前退休审批表》一式三份。
       办理程序1、单位或区人力社保局或外地户籍个体参保人员提交相关申请材料; 2、行政审批服务处对提交的材料进行受理; 3、符合受理条件且材料齐全的,经办人审查后作出退休审批决定;不齐全的,及时告知需要补全的材料。 。

    曾***