梳妆台要如何摆放?

全部答案

  • 一、梳妆的镜不宜冲门,因为在进入睡房时容易被镜子的反影吓坏;
    二、梳妆镜不要照床头,否则,容易做恶梦或精神欠佳。
    某些梳妆台在镜子部份有两扇门作装饰,在不需要使用镜子时,可将其关闭,使用时才打开。而使用这种镜子,无论怎样安放,也不怕冲门或照在床头了。
    家中大门不宜直通到底
    有人认为,一切听似与“风水”相关的说法都是“迷信”,也有人偏偏爱听这样那样的说法,尤其是住宅方面的种种讲究。记者从几位建筑师那里了解到,有些“说法”恰好与普遍的规划或设计常识相符合,从设计的角度和人们使用时心理感受的角度去理解,还颇有道理,权可当做是对某些设计规范的通俗解释。
    有很多问题,是因住宅户型设计时考虑不周而产生的,比如有些居室,进大门之后,数个房间门沿走廊两侧分列,这是不好的做法。

    懂***