奔驰S350无钥匙遥控功能原因是什么?

好评回答
      该车用钥匙能遥控开锁车门,但用遥控防盗卡则无法执行中控功能,换挡手柄的启动停止开关操纵也不能起动发动机。2)故障分析与诊断该车的遥控防盗卡不但能手控中控锁,也能控制发动机起动和熄火。具体操作如下:把卡放在身上(每次只能放一张),踩住制动踏板,按压换挡手柄上的启动停止开关,发动机能起动,经测试两样功能都没有。
      按压卡上的按键,led灯亮起,表示卡电池电量还是足够的。连接原厂诊断仪STA,进入DAS系统,进行快速测试,在栏目中没有找到无钥匙起动控制系统。别的控制系统都能够通信,怀疑是卡(无钥匙)启动系统供电电源中断,查找位于后座椅前方的小保险丝座,其中第58号(7。
      5A)保险是控制Kelessgo系统的(无钥匙起动系统)。经检查保险丝没有烧断,拆掉后备箱右侧绒板,拔掉KG控制插头,由资料得知,灰色线为电源供电,实际检查无电源供在后备箱段未见该线束有异常之处。拆开后排座椅查找该线,发现有进水被腐蚀的痕迹。
      仔细地对线束插头进行清洗、吹干,再测量灰色线已有电源供应,插回KG控制插头,故障依旧。连接原厂诊断仪STA进行诊断,能与Kelessgo系统进行通信,进入该系统读取故障码,为后保险杆天线作动器故障。拆下后保险杠发现,天线作动器线束有被挤压的痕迹,线束也被人包扎过,估计是事故后处理不当引起的。
      重新进行包扎并固定好线束,再测试Kelessgo遥控中控和启动功能,还是无效,不过此时系统已无故障码。在多次试验中发现,卡离车门近些操纵,中控便起作用,离远些便不太灵敏。查阅相关资料得知:Kelessgo卡必须在车外才可把汽车上锁或开锁,而且还必须在上锁或开锁的车门或后备箱附近的lm之内,在lm以外操作中控是不起作用的。
      认定卡遥控功能不太正常后,便更换了质量较为过关的卡内电池,故障排除。

    华***