泸州公积金贷款申请审批流程是什么呢?

全部答案

  •   、贷款申请的审批
      (一)调查与初审
      1、信贷员对申请人提供的资料进行调查复核,对不符合规定的材料应说明原因,退还申请人并告知其补充材料。
      2、对申请人填写的《贷款申请表》内容,逐一进行调查核实,并签署明确的调查意见。
      (1)申请人基本情况栏:重点审验申请人年龄、身份证及联系电话。
         (2)购(建)房情况栏:重点审验与购房合同情况是否一致,建房的是否与建房审批文件一致。   (3)预交房款情况栏:计算并核实申请人自筹资金是否达到房价的40%(经济实用房30%)。   (4)公积金缴存情况栏:重点查验公积金是否正常足额缴存,帐号、姓名是否与申请人一致。
         (5)借款期限和金额栏:按房价的60%(经济实用房70%)和最高贷款额审验是否超出贷款额度,期限是否超出申请人退休年龄。   (6)还款计划栏:重点审验家庭月收入与偿还贷款本息之比,严格控制还贷额占家庭月收入的比重。   (7)担保情况栏:重点审验《评估报告》的填写是否一致。

      采用保证人担保的,必须审验法人资格及财务状况等情况。   (二)贷款的审核:信贷员对申请人的情况核实,对贷款额度、期限提出意见签字后,交信贷部门负责人核查,并签署意见和签字。   (三)贷款的审批:信贷部门对申请人审核后,送交主管领导审批签字。

    真***