在饲养和曰常管理蜗牛中要注意什么?

除了保址温度和湿度,在饲养和曰常管理蜗牛中要注意什么?

好评回答
    种蜗牛的喂养,营养要均衡,食物结构最好和引进地的一样。青伺料和精饲料搭配喂养。青词料主要是一些青菜叶、白菜叶、瓜叶,只要是人可以使用的青菜叶都可以。精词料要自己配制,配方中主要包括50%玉米面、20%的麦麸、20%的豆粉、2%的奶粉、5%蛋壳粉、1%的酵母片和2%的葡萄糖。喂的时候先少量喷点水使蜗牛清醒振奋起来,将新鲜的青词料铺在最下面,精词料均匀地洒在上面。精伺料不要喂得太多。如果在炎热的夏天,要多喂一些多汁的瓜果皮等保证水分的充足。

    张***