荷兰大学有哪几类?

全部答案

  •        荷兰留学会遇到两种不同的大学分类,可选择的大学有两种,分别为H类和U类大学。U类是Universiteit(综合类大学)即通常我们所说的大学University,是学术研究性高校,H类是Hogeschool(高等专业教育大学)即应用技术型大学。
      由于学校性质的差异,申请起来也有一定差别。综合类(U类)大学对于申请人的学历和英语要求高于高等专业教育大学,高中毕业生不能够直接申请U类,只能选择申请H类大学。   因此不少同学和家长就会认为H类大学不好,是类似中国蓝翔一样的专科技校。   实则不然。
      第一,从学历和学位认证上看,荷兰U类和H类大学颁发的都是正式的本科学位,在学位等级上没有任何的差别。同时,荷兰大部分H类大学学位都得到了中国教育部的认证,30余所对华招生的H类大学都在教育部承认的荷兰大学名单之列。其次,从所学知识上来看,U类和H类大学所教授的内容,所选用的教材基本大同小异。
      3   因此,还是那句话,U类和H类绝非国内本科和专科的区别,而只是培养模式的不同。荷兰留学的择校,选择U类还是H类,还是需要根据自己的具体条件来定。

    强***