注册测绘师的注册有哪些要求呢?

全部答案

  •   (一)注册的管理主体
    国家测绘地理信息局为注册审批机构,各 省(自治区、直辖市)测绘行政主管部门负责注册审查工作。
    (二)申请注册应当具备的条件
    有注册测绘师资格证书;受聘于一个且仅有一个测绘资质单位;以注册测绘师名义执业。
    (三)注册
    应当通过聘用单位所在地(聘用单位属企业的通过本单位工商注册所在地)的测绘行政主管部门,向省、自治区、直辖市人民政府测绘行政主管部门提出注册申请。
       1。 初始注册: 取得资格证书之日起1年内提出注册申请;提交初始注册申请表、资格证书、与聘用单位签订的劳动或聘用合同、申请人身份证明材料。 取得资格证书超过1年以上不满3年提出申请初始注册者,须提供不少于30学时继续教育必修内容培训的证明。
      取得资格证书3年以上提出申请初始注册者,须提供相当于一个注册有效期(3年)要求的继续教育证明。 2。 延续注册: 注册证和执业印章每一注册有效期为3年,期满需要继续执业的,应在期满30个工作日前提出延续注册申请;提交延续注册申请表、聘用合同、达到注册期内继续教育要求的证明材料。
       3。 变更注册: 在注册有效期内,注册测绘师变更执业单位,应与原聘用单位解除劳动关系,并申请变更注册;变更注册后,注册证和执业印章在原注册期内继续有效;提交变更申请表、新聘用合同和工作调动证明、解除合同证明、退休人员退休证明。 4。 注销注册: 不具有完全民事行为能力的;申请注销注册的;注册有效期满且未延续注册的;被依法撤销注册的;受到刑事处罚的;与聘用单位解除劳动关系的;聘用单位被取消测绘资质或吊销营业执照的;本人过失造成重大经济损失的等。

       5。 不予注册: ①不具有完全民事行为能力的;②刑事处罚尚未执行完毕的;③因在测绘活动中受到刑事处罚,自刑事处罚执行完毕之日起至申请注册之日止不满3年的;④法律、法规规定不予注册的其他情形。 6。 注册撤销: 注册申请人以不正当手段取得注册的,应当予以撤销,并由国家测绘地理信息局依法给予行政处罚;当事人在3年内不得再次申请注册;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

    t***