家庭风水常识有哪些呢?

全部答案

  •   1。电视背景墙不能放置在财位上,住家财位主清静、安定,而电视机则是喧闹嘈杂的。另外,电视背景墙不宜面对着窗户或处于开窗的墙上。财位是由客厅进门的开向决定的,财位的最佳位置是在客厅进门的对角线方位。根据门的开向确定财位后,装修设计的时候,就可以避免将电视背景墙设置在此。
      电视背景墙造型要避免有尖角、突出的设计。尽量不要对背景墙进行毫无意义的凌乱的分割。宜采用圆形、弧形或平直无棱角的线形为主要造型。 2。天花板忌累赘。客厅屋顶的天花板,高高在上,对于住宅风水来说,它是天的象征,因而相当重要。现代住宅普层高都在2。
      8米左右,如果屋顶再采用假天花来装饰,设计稍有不当,便会显得相当累一,有天塌下来的强烈压迫感,居者会压力过大。 3。卫生间门与厨房门应注意门当户对,不可正对,卫生间与厨房一水一火,两门相对,是水火不容的败局。如果家中供有神位,则卫生间不可在神位后面,也不可以在神位的楼上的房间,以免亵渎神灵。
       4。厨房不可对大门。厨房对大门的格局,很容易形成穿堂煞,是穿堂煞中破财最严重的一种。属火的厨房如果设在房屋中央,有“火烧心脏”一说,家人健康也容易受到影响。厨房最好也可以安置在“凶”的方位上,这对主人有利而无害,在财运上也会起到一定的帮助。
      厨房位于东方为吉,因东方为木,木生火,适合设置厨房。 5。厨房不可以红色为主。厨房属火,火对应的是红色,所以厨房不宜以红色为主,容易导致火旺,引起家人脾气暴躁或有肝病。黑色也不宜选用,黑色属水,与属火的炉灶形成水火相冲,影响伴侣健康。厨房用色宜选浅色为主,如米色、象牙白色都是不错的选择,有助于视觉上明亮干净,舒缓情绪。

       6。厨房不可挂镜子。有些家庭喜欢在厨房内放置一面镜子,这是禁忌之一。镜子不能照到炉火;镜子若悬挂在炉子后墙上,能照到锅中食物,伤害更大,这样称为“天门火,会使住宅遭受火灾或不幸。 7。厨房不可横梁压顶。横梁压顶历来是风水大忌,灶台作为制作食物的平台,上压横梁的话对健康不利,尤其是不利于女主人的运势。

    王***