玄关风水画有何讲究?

全部答案

  • 五牛戏水图

    五牛戏水图中的五只牛都含有美好的寓意:第一头是拓荒牛,第二头是好运牛,第三头是招财牛,第四头是旺家牛,第五头是如意牛。如果将五牛戏水图悬挂在了玄关处,那么就相当于把勤恳、好运、财气、运气、如意带进了整个家中。
     由于五牛戏水图有着开运祈福、调理风水的作用,所以五牛戏水图在风水中有着牛市的意思。而且牛是兴旺的象征,代表着事业兴旺,财源不断。对于家中存在做生意或者是炒股票等投资活动的人,那么在玄关挂五牛戏水图无疑是最好的选择。

    F***

  • 五鼠贺岁图

      从名字上就可以看出五鼠贺岁图是以老鼠作为题材的,展现了五只老鼠嬉戏在丰盛的食物前的画面。按中国的过年风俗,在老鼠的周围粘著瓜子、红枣、花生、桂圆及莲子等,寓意“财源广进”。俗话说的好:鼠年兴,牛年壮,虎年猛,兔年强,龙年飞,蛇年祥,马年奔,羊年放,猴年高,鸡年升,狗年旺、猪年肥。另外,民间也有“钱鼠进屋,金银满屋”的说法。

    铁***

  • 牡丹
     有句老话说:家重富贵平安,人喜幸福吉祥。从古至今,牡丹就有“国色天香”、“花中之王”的美誉。而且,牡丹被视为是人类和平、幸福、繁华与富足的象征。
     如果将花开富贵图悬挂在玄关,那么可以选择悬挂在玄关的北方和南方。因为牡丹在五行中属木,而北方是风水中的“水”地,植物得到水就可以长得茂盛、繁荣。而南方是“火”地,取木生火是兴旺的代表。

    W***