玄关鱼缸风水有什么讲究?

全部答案

  •   五行
    鱼缸的形状对应风水中的五行,长方形、圆形以及六角形是最有利于风水的鱼缸形状。这样形状的鱼缸可以摆放在财位上来布局催财。
    1。 圆形
    圆形的鱼缸在五行中属金。这样的形状可以生旺水,是吉利的表象。
    2。 长方形
    长方形的鱼缸在五行中属木。
      虽然长方形的鱼缸存在泄水气,但是两者又存在相生的关系,所以也可以选用。 3。 正方形 正方形的鱼缸在五行中属土。土克水,存在相克制的力量。因此,在挑选鱼缸的时候要尽量避免五行属土的正方形。 4。 六角形 六角形的鱼缸,以六为数,在五行中属水,是可以运用的。
       5。 三角形、八角形 三角形、八角形甚至更多角的鱼缸在五行中属火,水货驳杂。这样形状的鱼缸是不舍和摆放在财位上来布局催财的。 数量 人们在选择鱼的品种的时候,大多会选择金鱼来饲养。这是因为金鱼的生命力强、耐养,而且打理起来方便。但是在风水中,对于所养的鱼的数量也是存在讲究的。
      这里指的数量是按鱼苗的数量来计算的。 1。 一条 一条代表白水,对于旺财有积极的影响。 2。 两条 在风水学中,二黑土克水,对于财运会产生不利影响。 3。 三条 在风水学中,三碧木泄水,或多或少都会产生影响。 颜色 1。 金色、白色 如果鱼缸内饲养的金鱼的颜色是金色或者是白色的,那么在风水学的五行中是属金。
      金可以生水,所以具有比较强的催财力量。 2。 黑色、蓝色、灰色 如果鱼缸内饲养的金鱼的颜色是黑色、蓝色或者是灰色的,那么在风水学的五行中是属水。水能旺财,所以对于旺财的能力也是比较强的。 3。 青色、绿色 如果鱼缸内饲养的金鱼的颜色是青色或者是绿色的,那么在风水学的五行中是属木。
      木会泄水,所以对于催财的力量比较弱。 4。 黄色、咖啡色 如果鱼缸内饲养的金鱼的颜色是黄色或者是咖啡色的,那么在风水学的五行中是属土。土会克水,所以对于催财的力量是比较微弱的。

    放***