西安人才引进入户需要的材料是什么?

全部答案

  •   1。用人单位出具的入户介绍信,并填写《西安市引进人才户籍准入登记表》;
    2。有关人才身份的证书、证件或证明文件,原件及复印件;
      经省、市人社部门核准的其他特殊专业技术和技能人才的,提供人社部门出具的证明文件;
    3。申请人所在用人单位有效期内的资质文件复印件,复印件上要由用人单位加盖公章或人事部门公章,并注明“经审核此复印件与原件一致”及审核日期,要留下用人单位审核人姓名及办公电话,以便民警核查。
      以上证、照登记机关可以是省、市、区主管部门,但登记的地址必须在本市市区; (1)用人单位为企业单位的,提供其企业单位的营业执照、税务登记证、社会保险登记证复印件(三证合一的,提供三证合一后的营业执照和社保登记证;五证合一的,提供五证合一后的营业执照); (2)用人单位为事业单位的,提供其事业单位的法人登记证、社保登记证复印件; (3)用人单位为民办非企业单位的,提供其非企业单位法人登记证、社保登记证复印件; (4)用人单位为社会团体的,提供其社会团体登记证、社保登记证复印件; (5)用人单位为律师事务所等依照相关法律法规设立的执业机构的,提供其执业许可证等依法办理的核准执业证件、税务登记证、社保登记证复印件; (6)未申办社保登记证,以其他方式为职工缴纳社保的用人单位,要出具证明,将申请人的社保缴纳情况阐述清楚,加盖用人单位公章并留下承办人姓名及办公电话,方便民警核查。
       4。申请人系本市市区党政工群等机关或组织,依照相关法律、法规、政策文件等招录聘用的公益性岗位或辅助等类人员,要提供上述有关批准录用文件的复印件(复印件上要加盖用人单位公章或人事部门公章,并注明“经审核此复印件与原件一致”及审核日期,要留下用人单位审核人姓名及办公电话,以便民警核查)。
      此类人员申请入户时,不再提供单位资质文件; 5。申请人与现在的用人单位依法签订的有效期内的劳动合同,原件及复印件; 6。技能人才身份的,还要提供陕西省或西安市各级社会保险机构出具的城镇职工基本养老保险个人帐户原件; 7。 技能人才身份的,申请配偶、未婚子女随迁的,还要提供合法固定住所证明,新建商品房的,还应提供物业企业出具的入住证明; 8。
      入户人员的身份证(16周岁以下人员不提供)、户口簿,原件及复印件; 9。申请配偶、未婚子女随迁的,提供亲属关系证明(户口簿上载明亲属关系的,不再提供);   户口簿上未载明未婚子女婚姻状况的,要提供本人未婚声明书(未达法定结婚年龄和户口薄载明婚姻状况的不提供),并亲笔签名;未婚子女为离异人员的,提供离婚证;   以上材料要由用人单位先行审核后,在要求提供的复印件上加盖公章及审核人名章并整理成册。
       10。入户人员一寸彩色证件照2张(16周岁以下人员不提供)。

    珍***