城市大病医疗保险范围哪些情况不予报销?

全部答案

  •   1、零售药店购药和门诊(包含门诊慢性病、门诊特定项目等);
      2、应当由工伤保险、生育保险基金和第三方承担的医疗费用;
      3、各类器官、组织移植的器官源和组织源;
      4、超过省、市州价格部门规定的医疗服务价格收费标准;
      5、新型昂贵的非必需的特殊检查、昂贵的新特药品及进口药品费用:如PET-CT、各类胶囊镜检查、靶向治疗药物等;
      6、美容、健美项目及非功能性整容、矫形手术等非疾病治疗项目;
      7、突发性疾病流行和自然灾害等因素所造成的大范围急、危、重病人的抢救;
      8、其他按国家和省级规定需要自理的费用。

    期***