网印时选择模板的基本根据是什么?

好评回答
      选择模板的基本根据是以下几点。(1) 印数① 3000印以下用间接膜片。② 25000印以下用毛细感光膜片。③ 25000印以上用直接感光胶。④ 小印数、周转快的活件用感光聚合物乳剂和膜片,即直接/ 间接系统混合法。(2) 制版时间① 间接膜片:制版最快。
      ② 有表面涂层的直接感光胶:制版最慢。(3) 油墨系统① 水性油墨:耐水性的双固化直接感光胶。② 塑料胶油墨:除在较粗丝网上的间接膜片之外,任何系统均 可使用。③ 陶瓷印料(需要尽可能大的耐磨性):双固化直接感光胶。④ 有水和溶剂的共溶剂油墨:普通的双固化感光胶。
      ⑤ UV固化油墨:任何耐溶剂的普通感光胶或膜片。(1) 丝网目数① 低目数丝网(低于1601/in或631/cm):直接感光胶或毛细感 光膜片,但不能用间接膜片。② 中等目数和高目数的丝网:任何模板系统均可。⑶制版设备① 低强度曝光光源:感光聚合物。
      ② 荧光灯管曝光装置:感光聚合物或感光速度快的重氮感 光胶。③ 高强度的金属卤素曝光装置:任何模板系统均可。④ 无阳图片,或无曝光装置:刀刻膜片。⑤ 只有冷水:不要用带胶膜的间接膜片。(1) 车间条件① 制版房间灰尘多:毛细感光膜片。② 高湿度环境:双固化感光胶或毛细感光膜片。
      ③ 清洁、有控制的环境:任何模板系统均可。(2) 操作者的技术和训练① 多个人制版:毛细感光膜片或直接感光胶。② 不熟练的或初学制版者:毛细感光膜片。③ 能使用仪器和进行控制:直接感光胶。

    小***