P2P理财有哪些优势?

与银行理财产品相比,P2P理财有哪些优势?

全部答案

  • 一、P2P理财收益率基本高于银行理财收益率。理财的目的就是为了钱生钱,所以收益率对于理财者很重要。目前,大部分银行理财产品的预期年化收益率为百分之六上下。但是,P2P理财产品基本都是百分之十以上。从这一点来看,P2P理财就优于银行理财。
    二、P2P理财门槛比较低,所谓的门槛是对于准备理财群体而言的。一般银行理财的本金都要5万以上。但是,P2P理财产品没有这种限制,有的P2P,甚至本金就要求50元即可。所以P2P理财,很受小理财户的欢迎和追捧。
    三、P2P理财更加方便并节省时间。首次进行银行理财需要理财本人携带(本人)身份证到银行柜台办理。而大多数P2P理财,只要从网上就可以完全搞定。就这一点来说,P2P理财比银行理财更加便利,也更加节省时间。

    李***