银行理财和p2p理财有哪些不同之处?

全部答案

  •     p2p理财vs银行理财(1)
      首先p2p理财和银行理财的预期年化收益不同。银行理财产品基本预期年化收益在5%左右,比死期存款只多1-2个百分点。而p2p理财预期年化收益则在12%-15%之间,无疑会比银行理财产品高很多。但是投资用户在选择p2p理财产品时一定要擦亮双眼,看看还款法的贷款资质,抵押资质以及p2p理财平台的风控资质等。
      把安全系数充分提到最高,毕竟资金安全才是理财中最重要的根本。   p2p理财vs银行理财(2)   其次p2p理财和银行理财面向的理财人群有很大的区别。银行理财属于稳健性理财,适合风险承受能力较低的投资人,而p2p理财面向的则是相对有风险承受能力的人群。
         p2p理财vs银行理财(3)   第三点是p2p理财和银行理财的投资底线不同。银行理财门槛一般都需要投资者有一定的经济基础再开始进行理财投资。p2p理财产品相对来说门槛就低很多,一般都是100元起投。所以对于手里资金较少,但是也希望进行理财的投资者比较适合。

         p2p理财vs银行理财(4)  第四点是p2p理财和银行理财的资金流动性的不同。银行理财因为理财产品的原因需要进行长期投资,基本上是半年往上。p2p理财则表现了资金灵活的优点。很多p2p理财产品都是1-3个月的短期标的,这样在降低风险的同时也能给投资者带来更强的资金周转性。

    Y***