可以保费更低吗?

购买哪些产品,可以保费更低吗?

全部答案

  •   购买重疾险都是确认是否吸烟的,如果吸烟的话,相同情况下会比不吸烟人群保费多支出20%-30%。
    国内保险公司也会根据BMI指数、是否吸烟等指标会将投保人分类,不同健康情况的人收费是不同的。某款需要体检的优选型定期寿险是如下进行分类的:
    不吸烟:超优体、优选体、优标体、标准体
    吸烟人群:次优选体、次标准体
    所以如果不吸烟,且体检结果为超优体,购买保险是可以更便宜的,深蓝君总结了一下:
    定期寿险:目前有一些定期寿险,超优体购买更便宜;
    重疾险:市场上也有针对不吸烟人群差异化定价的重疾险 二、身体健康,哪款定寿最便宜?
    基于上述的分析,我们看看如果身体特别健康,购买定期寿险想保费更低有什么选择?我们通过如下几款产品来对比分析:
    渤海人寿优选定期寿险:这款产品只能超优体购买,因为选择了特定的健康人群,所以保费可以做到非常低。
       华夏优选一号:这款产品是老款精心优选的升级版,不同身体条件的人群,购买价格不同。 同方挚爱优选:需要体检的定期寿险,同样针对不同人群采用差异化定价。 1、渤海人寿优选定期寿险: 这款产品最大的特点就是便宜,但是有超优体才能购买,如果你符合购买条件是可以用非常低的价格购买的,具体我们对比分析一下: 通过上图我们看出,渤海人寿的这款产品还是非常有价格优势的,可以比瑞泰瑞和定期寿险便宜20%-25%。
      能做到如此便宜的原因就是,健康告知极为严格,只卖给极少部分的超优体人群。 这款产品的健康告知几乎是深蓝君见过最严格的,由于内容太多,这里仅列几点: 财务状况:房贷超过300万无法购买; 吸烟限制:吸烟无法购买; 职业限制:投保职业1-3类; 家族病史:您的祖父母、父母、子女、兄弟姐妹是否有人患有癌症、白血病、血友病、多囊肝、多囊肾、肠息肉或其他遗传性疾病?是否在60岁以前因病去世?只要不符合就无法购买。
       疾病问询:常见的高血压、慢性肠胃炎、结石、慢性胃肠炎都无法购买。 整体看下来,健康告知一项就拦住了绝大部分人群,便宜是便宜,但是90%的人是买不到的。而相比之下瑞泰瑞和是目前市场上健康告知最为宽松的定期寿险,也并没有贵很多。深蓝君觉得定期寿险不仅要便宜,而且还要能核保宽松,否则就失去意义了。
       不管怎么说,渤海人寿这款产品也开创了一个先河,如果大家对自己的健康状况极为自信,可以考虑选择这款产品。

    J***