美国签证会放宽吗?

全部答案

  •    优势:美国拥有全球顶尖大学
      美国有三千多所高等学院,全球排名前100位的大学中,美国的大学就占了一半的席位。每年都有来自全世界200多个国家和地区的超过450000留学生到美国接受高等教育。
      美国大学的奖学金种类繁多,高校奖学金(校内奖学金)分为非服务性奖学金、服务性奖学金和学校贷款三种。
      此外,美国大学自由开放的专业选择体系,使学生可以有更多的时间考虑自己的未来;留学还可通过勤工俭学减轻家庭负担,增加社会经验和能力;而一旦获得学生签证,就有机会取得工作、申请移民,家属也可同时赴美。   政策:留美签证继续放宽   “留美签证会继续放宽,但美国的大学的入学门槛有可能提高。
      ”相关人士介绍,“因为报名申请留学美国的学生太多了,美国排名前100位的大学除了传统的TOFEL和IELTS成绩外,纷纷要求SAT或者ACT成绩,这在以前是没有的。”近年来,中国留学生受到世界各国的欢迎,许多国家将中国留学生作为其国际学生的重点招生对象。
      2005年至今,美国签证和留学政策逐渐放宽后,美国的大学纷纷加大了来华招生推广的力度。同时,美国签证程序在透明度、签证速度等方面都已取得了明显改善。2006年,美国领事馆向中国学生发放的留学签证比上年同期增长了约50%。   费用:留学美国一年30万   “以前,美国留学有两大门槛制约:一是签证;二是费用。
      其实,只要符合美国大学录取的基本条件,留学生都能申请到奖学金、助学金、助研、助教、学费减免等财政资助,将为留学生每年节约3000-15000美元的费用。”成都狄邦出国总经理代傲莉告诉记者。   资料显示,留学美国主要有两方面费用,一是学费,二是生活费。

      美国私立大学每年的学费按中等水平27500美元推算,约折算成21。4万元人民币。生活费根据学校所在地区不同,按中等水平10675美元推算,约折算成8。3万元人民币。也就是说,在美国读大学,每年学费和生活费合计约为30万元人民币。   入学考试:关注SAT&ACT   美国没有传统意义上的高考,美国大学入学考试SAT和ACT是被美国著名大学广泛认可和接受的入学考试。

    马***