2016造价工程师《安装工程》考点动力设备概念是什么?

全部答案

  •   动力设备
    (1)直接起动,其特点为:
    1)起动电流大,一般为额定电流的4~7倍。
    2)起动方法简单,但一般仅适用于小于10KW的电动机。具体接线方法有星形联结和三角形联结。
    (2)减压起动
    1)星—三角起动法(Y—Δ)当电动机正常工作必须用三角形联结时,先用星形联结起动。
      由于定子电压降低了 倍,从而降低了起动电流。起动后立刻改为三角形联结运行。 2)自耦减压起动控制柜(箱)减压起动这种起动方法不管电动机是星接或三角接都可使用。它可以对三相笼型异步电动机作不频繁自耦减压起动,以减少电动机起动电流对输电网络的影响,并可加速电动机转速至额定转速和人为停止电动机运转。

      对电动机具有过载、断相、短路等保护。 3)绕线转子异步电动机起动方法为了减小起动电流,绕线转子异步电动机采用在转子电路中串入电阻的方法起动,这样不仅降低了起动电流,而且提高了起动转矩。起动前把电阻调到最大值,合上开关后转子开始转动,随着转速的增加,逐渐减少电阻,待电动机转速稳定后,把起动电阻短路,即切除全部起动电阻。

    塔***