安全工程师考试《安全生产技术》考点有哪些?

全部答案

  •
    答案1:
    最佳答案
    +答案2
    +改编2
    教育/科学->职业教育->职业培训
    2015年安全工程师考试《安全生产技术》考点:各种车辆的安全运行要求
    2015年4月2日9:3     来源: 中大网校
    1。 客货运输车辆的安全要求
    车辆的行驶安全性包括主动安全性(车辆的制动性、动力性、操纵稳定性、结构尺寸、视野、灯光等)和被动安全性(安全带、安全气囊、安全玻璃、安全门、灭火器等)。
       机动车驾驶人应当取得交通行政主管部门核发的营运驾驶从业资格证书。 2。 特种车辆或特殊用途车辆的安全运行要求 警车、消防车、救护车、工程救护车:执行紧急任务时,可以使用警报器、标志灯具,不受交通限制。 运送易燃易爆物品车:驾驶室上方安装红色标志灯,车身两侧喷明显的“禁止烟火”字样或标记,排气管应装在车身的前部,车辆尾部应安装接地装置。
       超限运输车辆的安全运行要求:长18m以上,宽2。5m以上,高4m以上,载重量要求。 机动车运载超限物品,应经公安机关批准后,按指定的时间、路线、速度行驶,悬挂警示标志并采取必要的安全措施。

    傻***