\n如何防治梅花李流胶病?

如何防治梅花李流胶病?

全部答案

  • 防治方法如下:
    ①加强管理,增强树势。
    ②冬季剪去病死枝,集中烧毁,并喷石硫合剂保护。
    ③在树干、枝上发现虫洞或有新鲜虫粪时,可在新鲜虫孔中塞人蘸有80%敌敌畏乳油100倍液的药棉,然后用黏土封口熏杀 害虫。
    ④对病原性流胶,则要注意刮除病树皮,伤口涂保护剂,或在 未开花前刮去胶块,涂50%退菌特50克加50%硫悬浮剂250克混 合药液。
    ⑤在生长期喷施50%多菌灵可湿性粉剂800倍液或50%混杀 硫悬浮剂500倍液。每15天1次,共喷3〜4次。

    张***