红叶碧桃流胶病如何防治?

全部答案

  •  危害:因红叶碧桃分布比较广泛,在河南、河北、甘肃、山东、北京、江苏、广东、重庆、江苏、浙江、上海、福建、贵州等全国大部分地区都有栽植,流胶病不但危害碧桃、桃,而且危害梅花、樱花、李、杏等。由于流胶的发生,树木生长衰弱,影响开花和观赏,发生严重时,可引起部分枝枯,甚至全株死亡,老树、弱树易于发生。
     防治:要加强管理,增强树势 增施有机肥,低洼积水地注意排水,酸碱土壤应适当施用石灰或过磷酸钙,改良土壤,盐碱地要注意排盐。生长期如果发现流胶要及时刮除并涂药保护,发病初期,可用50%多菌灵600~800倍液、70%甲基硫菌灵600~800倍液、70%百菌清600~800倍液喷雾或涂抹,7~10天1次,连续3~4次。生长季节进行短截和疏枝修剪,人为造成伤口,遇中温高湿环境,伤口容易出现流胶现象。

    卡***