太上老君是谁?

全部答案

  •   太上老君是谁?相信很多人对他的印象都来自与83版的西游记中,孙猴子推倒的炼丹炉。盗走丹药,孙悟空便将太上老君费尽心力炼就的五葫芦“九转金丹”全部吞下,后来悟空被擒住,老君将他放在八卦炉中狠狠炼了七七四十九天,因此练成了火眼金睛。而这炼丹炉就是太上老君的。
      很多人都听说过台上老君,因为其经常出现中神话电视剧中,虽知名讳,但不知由来,太上老君是谁呢?他是公认的道教创始人,被名为道德天尊,现在我们只要参观道教的三清观都能够看见它,传说太上老君姓李,名聃,字伯阳。他的着作有《道德经》。春秋时楚国苦县人。曾任周朝守藏室之史。主无为之说,后世以为道家始祖。司马迁的《史记》中最早记载了他的生平事迹。

    恋***