港口货物作业合同和内容有哪些?

全部答案

  •   港口货物作业合同是指港口经营人与港口作业委托人就货物装卸等方面明确相互权力和义务关系的协议。
    港口货物作业合同一般包括以下条款:
    a、作业委托人、港口经营人和收货人名称
    b、作业项目
    c、货物名称、件数、重量、体积
    d、作业费用及结算方式
    e、货物交接地点和时间
    f、包装方式
    g、识别标志
    h、船名、航次
    i、起运港和到达港
    j、违约责任
    k、解决争议的方法
    1、港口经营人从事危险货物装卸作业应具备什么条件?
    1)从事危险货物装卸作业的港口经营人应具备相应资质认定
    2)从事危险货物装卸作业的人员应具备相应作业资格
    3)建立健全危险货物装卸作业安全管理制度
    4)危险货物港口作业报告制度
    5)建立事故应急救援制度
    6)相关危险货物品种禁止作业制度
    2、港口经营人从事港口经营行为有那些具体要求?
    港口经营人必须依法经营,依法履行合同约定义务,为客户提供公平良好的服务。
       港口经营人应当依照有关环境保护的法律、法规规定,采取有效措施,防治对环境的污染和损害。 港口经营人应当优先安排抢险物资、救灾物资和国防建设急需物资的作业。 港口经营人应当在其经营场所公布经营服务的收费项目和收费标准,对依法实行政府指导价或者政府定价的,应当从其规定。
       港口经营人不得实施垄断行为和不正当竞争行为,不得采取强迫经营行为。

    杨***