负离子加湿器工作原理是什么?

全部答案

  •   负离子加湿器顾名思义,其发挥最大功能的就是它本身制造的负离子。那么了解什么是负离子呢空气负离子又称负氧离子,是指获得1个或1个以上的电子带负电荷的氧气离子,在医学界享有“维他氧”“空气维生素”“长寿素”“空气维他命”等美称。而在负离子加湿器中,可以配加进天然的托玛琳石粉,通过空气中和水分子电离,每平方厘米可以产生2000-4000个负离子,迅速使水雾化,使水雾长时间悬浮于空气之中。
       负离子加湿器,能够有效地改善空气质量,增强人体抗病能力,杀菌保湿,对于人体健康有着显着的功效:改善心肺功能、改善睡眠、促进新陈代谢、增强抗病能力、杀菌功能等。当自来水进入加湿桶后,水位逐渐上升。在加湿器电极上通电,当水位漫过电极后,电极之间通过水的导电性而构成电流回路,并把水加热至沸腾,输出洁净蒸汽。
      随道蒸气输出,水位逐渐降低。这时进水阀通电打开,再次进水,直到合适的水位,并继续产生蒸汽。当加湿桶中的矿物质浓度越来越高时,排水阀自动打开,排去废水,加湿器再次补充新水,并继续加湿工作过程。

    黑***