塑料防水板防水施工施工要求是什么?

好评回答
      主要有:(1)塑料防水板防水层的基面要保持平整,不能出现尖锐突出物; 基面平整度不应大于1/6(注:Z)为初期支护基面相邻两凸面间凹 进去的深度;i为初期支护基面相邻两凸面间的距离)。(2)铺设塑料防水板前事先铺好缓冲层,然后用暗钉圈将缓冲层 固定在基面上。
      (3)塑料防水板防水层应牢固地固定在基面上,固定点的间距应 根据基面平整情况确定,拱部以0。5 ~ 0。8m为宜,边墙以1。0 ~ 1。5m为宜, 底部以1。5 ~ 2。0m为宜。局部凹凸较大的情况下,要在凹处加密固定点。(4)接缝焊接时,塑料板的搭接层数不得超过三层。
      (5)塑料防水板铺设时应少留或不留接头,如果留设接头,就要 对接头进行保护。再次焊接时应将接头处的塑料防水板擦拭干净。(6)铺设塑料防水板时,塑料防水板不能绷得太紧,应按基面的 平整度留有充分的空间。(7)防水板的铺设应超前混凝土施工,超前距离宜为5〜20m, 并应设临时挡板,以防止机械损伤和电火花灼伤防水板。
      二次衬砌混凝土施工时应符合下列规定:①绑扎、焊接钢筋时要做好防刺穿、灼伤防水板的工作。②混凝土出料口和振捣器不得直接接触塑料防水板。(1)塑料防水板防水层铺设结束后,经质量验收合格后即可进行 下道工序的施工。

    生***