工程质量督查有哪些要求呢?

全部答案

  •   一、对发现存在质量隐患问题,态度一定要坚决,决不能手软,要坚决查到底,把好关。能立即解决的立即解决,否则要下通知书,明确整改时间,并要求反馈和跟踪检查。砼强度指标一票否决,发现强度不合格的,必须立即停工解决,确保工程质量。
    二、对施工、监理单位履约问题,要认真检查,及时责令指挥部监督施工、监理单位按合同履约,不能解决的,要迅速上报省厅主管部门研究处理。
       三、要高度重视原材料质量,要在拿出质量合格报告的基础上进行抽检,实行一票否决,对现场混料、级配不符合规定要求等问题,及时下发整改通知,责令整改。 四、对超常规进行施工的工程,要超常规的督查,施工、监理单位的质量管理行为是否规范,实体质量能否达到标准要求,保证工程实体质量。

      对引用国外先进技术施工的,我们自己能力解决不了的,尽快请专家,现场帮助鉴定。 五、要加强业务学习,特别是加强工程施工技术、质量管理等方面的业务学习,提高现场发现问题,解决问题的能力,要不断提高准确地把握检查的规范化、标准化的工作水平。 六、增添必要的先进检测设备和工具,保证使用方便、便捷,用科学数据说话。

    曼***