厦门住房公积金提取条件需要哪些?

全部答案

  •     提取住房公积金的条件
      1。住房消费提取:
      (1)购买自住住房;大修、翻建自有住房;自建自有住房;
      (2)支付自住房屋房租超出家庭月工资收入15%以上部分的;
      (3)偿还购买自住住房贷款本息的;
      2。销户提取:
      (1)达到国家法定离退休年龄,或已正式办理了离退休手续的;
      (2)出境定居的;
      (3)完全丧失劳动能力,并与单位终止劳动关系的(二者条件缺一不可);
      (4)职工在职去世,有继承人或受遗赠人领取的;
      3。
      经济困难提取   (1)正在享受城镇居民最低生活保障待遇的;   (2)本人、配偶及其直系亲属因重大疾病造成家庭生活严重困难的;   (3)遇到突发事件,造成家庭生活严重困难的;   (4)连续失业两年以上,家庭人均月收入低于本地区最低工资收入,家庭生活严重困难的;   4。
      特殊情况提取   职工为农业户口或非本市户口并与所在单位终止劳动关系的。   提取住房公积金的次数(时间)要求   1。采取一次性付款购买自住住房,每年可支取一次;   2。采取贷款或分期付款方式的,每季可支取一次;   3。房租超出家庭工资收入的规定比例的,每年3、4月办理支取。

    m***