海南热带水果有哪些?

全部答案

  •   第一是芒果:
    在海南芒果主要有小象牙芒、台农芒、贵妃芒等品种,芒果有着“热带果王”的美称。里面包含有丰富的营养,而且口感也非常好,果肉甜滑,有着独具一格的风味,在芒果这种水果里面含有人体所需的维生素A、B、C还有糖类,其中所含有的热能也是比较高的。
      芒果中含有丰富的钙、铁、磷等矿物元素,这些矿物元素也是对人体健康有益的。其中所含有的维生素a的含量比其他水果要高很多,果肉的含量也是一般水果的10倍以上。大约在难道8月份就会有大量的芒果上市。 第二是番石榴: 番石榴又被叫为鸡屎果,最开始的番石榴是在美洲,引进我国已经有300年的历史。
      番石榴的外表看起来有点儿像梨,果实在一般情况下呈现金色或者是淡黄色,在熟透的时候,有时候会呈现出淡红色,番石榴的果实中含有大量的籽,或许就是由于这个原因,它被人们称作为番石榴。但是比较好的番石榴它的果肉是非常厚的,其中里面所含的籽核也是比较少的,吃起来口感非常的脆,味道更是一流,甜中带着清香,可以称作为是水果中的珍品。
      此外番石榴的营养成分也是比较丰富的,对于治疗糖尿病和降血糖有着很好的功效,在海南各处的水果市场番石榴均有销售,大约为每斤四元。 第三是榴莲: 在我国出产榴莲的地方并不多,海南就是一个。榴莲一开始产自于马来群岛,它有麝香猫果之称,榴莲的果实有着非常浓烈的香味,果肉甜美滑嫩,具有果王之称。
      榴莲作为一种常绿乔木,高约25米,枝叶非常的繁茂,它的树冠很想一把巨伞,叶子为椭圆形,花型非常大带有白色。它的果实接近于球形,果子的长度大约为25厘米,重为3到4千克,果皮通常情况下都为黄绿色,在外表都长满了锋利的木质刺,远远看上去很像一只刺猬。
      榴莲的种子外面包裹着一种假种皮,而这个呈现乳白色的假种皮有一种恶臭味,榴莲的种子可以炒食。

    佳***