装复起动机时应注意哪些问题?

好评回答
      装复起动机时应注意:1)注意检查各轴承的同心度。电枢轴有三个轴承支撑,往往不易同心,若不一样心度过大,就会增加电枢轴运转的阻力。检查的方法是:各轴颈与每个铜套配合时,既能转动自如又感觉不出有明显的间隙(中间轴承间隙可稍大一点)。在中间轴承支撑与后端盖结合好后,应将电枢轴装入试转,此时应转动自如,无卡滞现象。
      装上前端盖后,再次转动电枢,也应转动灵活,否则为轴承不一样心。发现轴承不一样心时,轻者能修刮轴承,严重时应更换个别铜套。(2)各铜套、电枢轴颈、键槽垫圏等摩擦部位,都应使用机油予以润滑。固定中间轴承支撑板的螺钉,一定要带有弹簧垫圈。否则,工作中支撑板振动,使螺钉松动,便会造成起动机不能正常工作,甚至损坏起动机。
      (3)驱动小齿轮端面的止推垫圈和换向器端面的胶木垫圈及中间轴承支撑板靠离合器一面的胶木垫圈,装复时不要遗漏。(4M极与电枢铁芯间应有0。82-1。80mm的间隙,最大不应超过2mm,不可有相互碰刮的现象。电枢轴轴向间隙不宜过大,般应为0。2-0。
      7mm,不合适时,可在轴的前端或后端改变垫圈的厚度进行调整。

    我***