选购不锈钢水槽要注意什么?

全部答案

  •   1、看材料。最好的制造水槽的钢板是304钢板。这种钢板无论硬度与耐磨性都是最适合厨房使用的。一般水槽的厚度为0。8mm-1。0mm,1mm的质量相对较好,过薄会影响水槽的使用寿命和强度,过厚又缺乏必要的弹性容易损害瓷质餐具。好的不锈钢水槽一般使用比较厚的钢材,由于水槽都会进行边缘处理,很难一下子看出厚度,最简单的办法是稍微用力按水槽表面,如果按得下去,就说明材料很薄,当然如果能借助游标卡尺和螺旋测微计就会有一个准确的厚度数值,就不用这么麻烦了。
       2、看工艺。不锈钢水槽的制造工艺有焊接法和一体成型法。我们看到一些名牌水槽,同样外观尺寸,价格却差异很大。这里面有材料的因素,也有不同工艺成本上的区别。当然,可以肯定地说,一体成型法的不锈钢水槽用材肯定比焊接法的好,一流的水槽一般都用一次冲压法生产,当然名牌也有一部分会生产比较低端的产品,这些低端产品使用焊接法的很多,具体可以用手感分辨出来。
      当然,对于双槽来说焊接还是最重要的制造方法,焊接质量是影响水槽寿命最关键的一个因素,焊接工艺好,可防止生绣、脱焊,具体要求是要求焊接紧密、无虚焊。 3、看配件。不锈钢水槽的配件也是重点之一,其中下水管就是水槽有效防止异味上返的一个关键。好的下水管配件精密度与水槽精度一致。
      将下水管设计成S形可以减轻下水道返味。再配上特殊的除菌工艺就更完美了。钢珠定位是水槽排污的关键,也是另一个防止异味上返的关键部件,钢珠定位质量好,可以快速排除污水,防止异味上返。

    A***