内江申请农村低保时家庭收入计算方法是怎样的?

全部答案

  • 农村家庭收入计算方法
      1.家庭收入计算,是指对申请农村居民最低生活保障人员的家庭上年度全部货币收入和实物收入的计算和评估。
      2.家庭成员在外务工的收入,应按务工实际收入计算。不能提供有效收入证明的,按上年度务工地最低工资标准计算。
      3.农村居民取得的征地补偿费,按当地上年度农村居民人均纯收入标准,逐年计入家庭当年收入。
      下列不计入农村家庭收入:
      1.优抚对象按照国家规定享受的抚恤定期补助金、伤残人员护理费、优待金等;
      2.助学金、奖学金、勤工俭学收入;
      3.见义勇为奖励金;
      4.农村计划生育家庭奖励扶助金;
      5.国家规定的奖励、荣誉津贴等;
      6.政府保障性的住房补助、灾后救助和农村医疗救助金;
      7.国家和省规定不应计入的。

    崔***