办护照和签证的手续是什么?两者的作用分别是什么?

还有护照过期的话要怎么更新呢 谢谢

好评回答
      护照是一个人在自己国家以外唯一的身份证件,也是由自己国家的政府机关向诸外国发出的一份请求持照人通行便利的公文书。
    护照证明持照人的国籍、身份等事项。没有护照,既不能从自己国家出国,也不能进入诸外国。
    所以,出入境时必须持有护照。
    中国的护照是中华人民共和国外交部发行的公文书,分外交、因公和因私三种。
       因旅游、探亲等一般目的出国需要持有因私护照,有效期为5年。 办理护照,护照要过期需要更新的方法大致相同,但更新护照比新办护照的手续要简单一些。 1。到办护照的地方领取申请表。 2。填写申请表,准备身份证、户口本等相关证件。 3。申请表、旧护照、相关证件一同交出,并办理照相等相关手续。
       4。大约10个工作日后领取护照。 但是要注意!更新的时候一定要在护照有效期前更新(一般一年以前就可以更新),否则是需要重新办护照的。 办理方法,手续等依据各省市不同。详细请洽各省市公安机关。 签证是一个国家的驻外使领馆向该国发出的有关驻在国公民进入该国的“介绍信”。
       比如说你要去美国,就要先持有效护照及相关证件到美国驻中国的各使领馆办理赴美签证。签证被批以后,你就算是得到了美国驻中国使领馆向美国本国发出的有关你赴美的“介绍信”,说明你进入美国境内不会有什么问题。 但是要注意的是,签证并不是所谓的“入境许可证”,也就是说签证的有无与入境的可否并没有直接的关系。

       在物理上,只要有护照,没有签证也可以进入外国,相反有签证也有可能被拒绝入境。前者在事实上,不是享受免签待遇是不可能的,但是后者的例子确是在国外经常会有的。 办理签证的手续与方法根据各国不同(程序与办护照大致相同———领表、填表、交出、取得),详细请咨询各国使领馆。

    k***

其他答案

  • 护照是中国出入境发给你的,是发给中国人的
    签证是他国发给你,准许你入境的
    这是最大的不同!
    你没有护照,那你就无法去他国领事馆去申请签证!

    s***

  • 楼上正解。
    护照5年期限。过期后重新搞新的。

    m***