"笨猪"为什么其实并不笨?

好评回答
    名词解释智力:指生物一般性的精神能力。就动物来说,我们可以将智力理解为:通过改变自 身、改变环境或找到一个新的环境去有效地适应环境的能力。
    在我们的传统观念中,猪好像是非常笨的,因此常常把猪和"笨"、"愚蠢"等词汇联 系在一起,甚至骂不那么聪明的人为"笨猪'。事实上,猪并不笨,有时它比狗还聪明。
    美国马里兰洲有一对夫妇,经常让小孩子们骑猪玩。经过适当的训练,猪很快就学会跳 舞、打滚、挑水、拉车、拿报纸,以及把东西找回来。
    经过动物学家的测验训练,发现猪的智力并不比狗差,而且在很多情况下,猪比狗更聪 明,凡是狗能做的各种技巧,猪都可以做,而且训练时间比狗还要短。

    回***