规模化猪场包括哪些区域?

好评回答
      规模化猪场至少可分为四个功能区,即生产区、生产管理区、隔 离区、生活区。为便于防疫和安全生产,应根据当地全年主风向和场 址地势,顺序安排以上各区。1。生活区生活区包括文化娱乐室、职工宿舍、食堂等。生活区应设在猪场 大门外面,为保证良好的卫生条件,避免生产区臭气、尘埃和污水的 污染,生活区需设在上风向或偏风方向和地势较高的地方,其位置应 便于与外界联系。
      2。生产管理区生产管理区或称生产辅助区,包括行政和技术办公室、接待室、 饲料加工房、饲料库房(原料、成品)、水塔、水井房、锅炉房、变 电所、车库、杂品库、修配厂、消毒室(更衣、洗澡、消毒)、消毒 池等。该区与日常饲养工作关系密切,距生产区距离不远。
      词料库应 靠近进场道路处,消毒、更衣、洗澡间应设在猪场大门一侧。进人生 产区的人员一律经消毒、洗澡、更衣后方可人场。3。生产区猪场生产区通常包括各类猪舍和生产设施,也是猪场的最主要区 域,位于四个功能区的中下位置。该区应严禁外来车辆进人,也禁止该区车辆外出。
      各猪舍从伺料 成品库房内门领料,用场内小车运送。在靠近围墙处设出猪台,售猪 时由出猪台装车,避免外来车辆进场。4。隔离区隔离区包括兽医室和隔离舍、病死猪处理室、粪便处理区等。应 置于全场最下风向和地势最低处,与生产区应保持50米的距离。

    郭***