建造规模化猪场应做哪些前期工作?

好评回答
    (1)猪场类型决策猪场的饲养规模大小、类型和生产工艺有密 切关系,猪场的格局确定了生产工艺流程的形式,所以建什么样的猪
    场先要确定生产工艺形式,它是设计猪场时必须考虑的内容。另外, 猪场建设还必须符合畜牧行政主管部门的品种区域布局规划和当地饲 养习惯。
    (2)科学合理选址选址主要考虑城镇发展规划、防疫卫生、水 源和排污等因素。
    (3)其他论证研究资源(品种、饲料)和市场预测;确定所建 猪场的规模;准备采用何种饲养工艺;需要哪些外部条件(如水、
    电、路等);建场周期和发展(扩建)预测;建设所需资金及资金筹 措方案;经济、社会、生态效益预测等。

    傅***