应急预案的文件有哪些体系?

全部答案

  • 应急预案的文件体系:
    1.一级文件总预案:它包含了对紧急情况的管理政策、预案的目标,应急组织和责任等内容。
    2.二级文件程序:它说明某个行动的目的和范围。程序内容十分具体,比如该做什么、由谁去做、什么时间和什么地点等等。
    3.三级文件说明书:对程序中的特定任务及某些行动细节进行说明,供应急组织内部人员或其他个人使用,例如应急队员职责说明书、应急监测设备使用说明书等。
    4.四级文件对应急行动的记录:包括在应急行动期间所做的通讯记录、每一步应急行动的记录等。

    杨***