纤维板是怎样制成的?

全部答案

  • 纤维板
    将树皮、刨花、树枝等木材废料经切片、浸泡、磨浆、施胶、成型及干燥或热压等工序制成
    可在浆料里施加或在湿板坯表面喷涂耐火剂或防腐剂。纤维板材质均匀,完全避免了木节、腐朽、虫眼等缺陷,且胀缩性小、不翘曲、不开裂
    硬质纤维板密度大、强度高,主要用作壁板、门板、地板、家具和室内装修等。中密度纤维板是家具制造和室内装修的优良材料。软质纤维板表观密度小、吸声绝热性能好,可作为吸声或绝热材料使用

    王***