高压配电装置的一般要求有哪些?

好评回答
      答:(1)配电装置的装设和导体、电器及构架的选择应满足在正常运行、短路和过电压 情况下的要求,并不应危及人身和周围设备。(2) 配电装置的绝缘等级,应和电力系统的额定电压相配合。重要的变电站或发电厂的 3〜20kV室外支柱绝缘子和穿墙套管,应采用高一级电压的产品。
      (3) 配电装置各回路的相序排列应尽量一致,并对硬导线涂漆,对绞线标明相别。(4) 在配电装置间隔内的硬导体及接地线上,应预留未涂漆的接触面和连接端子,用以 装接携带式接地线。(5) 隔离开关和相应的断路器之间,应该装设机械或电磁的联锁装置,以防隔离开关误 动作。
      (6) 在空气污秽地区,室外配电装置中的电气设备和绝缘子等,应有防尘、防腐、加强 外绝缘措施,并应便于清扫。(7) 周围环境温度低于绝缘油、润滑油、仪表和继电器的最低允许温度时,应采取加热 措施。(8) 地震较强烈地区(烈度超过7度时),应采取抗震措施。
      加强基础和配电装置的耐 震性能。(9) 海拔超过1000m的地区,配电装置应选择适用于该海拔的电器产品。(10) 室外配电装置的导线、悬式绝缘子和金具所取的强度安全系数,在正常运行时不 应小于4。0,安装、检修时不应小于2。 5。

    h***