\n在X6123铣床上如何手动或机动铣削零件上的半封闭键槽?

在X6123铣床上如何手动或机动铣削零件上的半封闭键槽?

全部答案

  •
    铣削半封闭键槽操作步骤如下:
    (1)看图并检查毛坯尺寸,计算加工余量。
    (2)选用盘彤键槽铣刀,将铣刀安装刀轴上,校正铣刀的径 向和端面圆跳动误差。
    (3)选用机用虎钳装夹工件,校正固定钳口,使其与纵向进 给方向平行,然后紧固。
    (4)将工件放在钳口内,垫上平行垫铁,夹紧,若有表面粗 糙度要求,需在两钳口处垫上铜皮。
       (5)选择合适的铣削用量,将主轴变速箱和进给变速箱上各 手柄扳至所需位置。 (6)对刀调整启动机床,操纵手柄,使铣刀与工件端面刚 刚接触,在纵向刻度盘上做好记号,使工件先纵向后垂向退出, 摇动纵向手柄,从刻度盘上记号开始,移过半个铣刀直径,重新 做好记号;摇动垂向手柄,使铣刀与工件上母线刚刚接触,在垂向刻度盘上做好记号;降纵手柄,使铣刀侧刃与工件侧母线刚刚 接触,操纵手柄,调整铣刀对工件中心,紧固横向工作台;使工 件先垂向后纵向退出。
       (7)铣槽启动机床,打开切削液开关,摇动垂向手柄,调 整铣削深度,纵向机动进给完成铣削;操纵手柄,使工件先垂向 后纵向退出;停机,关闭切削液开关,拆卸工件。 (8)去毛刺,测量工件,如不符合要求,须重新铣削,直至 满足图样要求。

    小***