布儒斯特定律是什么?

反射和折射时光的偏振、布儒斯特定律是什么?

全部答案

  • 反射和折射时光的偏振、布儒斯特定律
    1)反射和折射时光的偏振
    如图2.3.14(a)所示,自然光以入射角
    i0从折射率n1的介质射向折射率为n2的介质,其反射光和折射光都为部分偏振光,偏振化程度与入射角i有关。
    (a)
    (b)
    图2.3.14
    2)布儒斯特定律
    当入射角i0满足
    (2.3—21)
    时,反射光为完全偏振光,光矢量的振动方向如图2.3.14(b)所示。
    中国注册岩土工程师考试网(中大网校下辖注册岩土工程师考试辅导权威机构),以顶尖的师资力量、领先的课件技术、严谨的教学态度、灵活的教学模式,为广大注册岩土工程师考试学员服务,通过名师辅导、视频授课、专家答疑等多种手段,提供分阶段、全方位优质服务,旨在帮助广大学员轻松过关 。

    廖***