路由器与猫的连接方法有哪些?

全部答案

  •   根据接入网络线路的不同,路由器和猫的连接一般分为两种方式。一种是电话线网络的接入,这种线路的路由器与猫的接线比较常见,网络上有很多教程。猫上有三个插孔,我们先将电话线进线端连接到猫上。一般不会连接错误,因为电话线的接头和网线比要细得多。我们只需将其接入到较细的接孔中就可以了。
      接好之后,找来一个网线。将网线的一头接到猫上剩下的一个网络接口中,另一头接到路由器上面标注为asdl的插孔处,如果你对字母图标不敏感,找不到的话也不用着急。现在的路由器设计的都比较人性化,我们将路由器拿起来观察后面的五个插孔会发现,其中四个和另外一个的颜色是不同的。
      这个比较另类颜色的插孔就是网线另外一头将要连接的地方,连接之后猫和路由器就被正确的接到一起了。 将二者之间的网线连接正确之后,我们找来另外一根较长的网线。网线的一端插入路由器上任何一个剩下的插口处,另一端插在电脑的网线连接口处。路由器上除了电话线连接的那个接口之外,剩余的四个接口作用是一样的,它们都是连接电脑和路由器的插口。
       电脑和路由器连接之后,我们还需要在电脑上进行相关的设置才能将路由器和猫连接起来。在电脑上打开浏览器,然后在浏览器的地址栏上输入192。168。1。1点击进入。进入之后会弹出一个输入用户名和密码的对话框,在里面输入路由器的用户名和密码就可以。
      一般的路由器的用户名和密码都是admin,但是像华为这样的品牌有自己独特的用户名和密码。路由器的用户名和密码在其说明书上都有标注,安装的时候看下说明书就能找到了。 。

    思***