黄历中的术语都是什么意思?

好评回答
      黄历中的术语:祭祀:指祭拜祖先和神明等。安葬:举行埋葬等仪式。嫁 娶:结婚的日子。出行:外出旅游等。祈福:祈求神明降福或设 醮还愿之事。动土 :建筑房屋时、第一次动起锄头挖土。安床: 指安置床铺。开光:佛像塑成后、供奉上位之事。纳采:订婚时 受授聘金。
      入殓:将尸体放入棺材。移徙:搬家、迁移住所。破 土 :指埋葬死人。解除:打扫房屋。入宅:搬入新家。修造:修理 建造房屋。栽种:种植作物。开市:商店开张营业。移柩:移动 棺材。订盟:订婚仪式的一种,俗称小聘。拆卸:拆毁房屋。立 券:订立各种契约互相买卖之事。
      交易:订立各种契约互相买卖 之事。求嗣:向神明祈求后代。上梁:给房屋装上大梁。纳财: 购屋产业、进货、收账、收租、讨债、贷款、五谷入仓等。起基:建 筑时、第一次动起锄头挖土。斋醮:庙宇建醮前需举行的斋戒仪 式。赴任:走马上任。冠笄:男女年满二十岁所举行的成年礼仪 式。
      安门:放置正门门框。修坟:修理坟墓。挂匾:指悬挂招牌 或各种匾额。

    丝***