证券相关术语技术常用术语是什么意思?

全部答案

  •   1。开盘价:当天的第一笔交易成交价格
    2。收盘价:当天的最后一笔交易成交价格
    3。最高盘价:当天的最高成交价格
    4。最低盘价:当天的最低成交价格
    5。多头:在一个时间段内看好股市者
    6。空头:在一个时间段内看跌股市者
    7。开高:今日开盘价在昨日收盘价之上
    8。
      开平:今日开盘价与昨日收盘价持平 9。开低:今日开盘价在昨日收盘价之下 10。套牢:买入股票后,股价下跌,无法抛出 11。线:将股市的各项资料中的同类数据表现在图表上,作为行情判断基础的点的集合。如K线,移动平均线等 12。趋势:股价在一段时间内朝同一方向运动,即为趋势 13。
      涨势:股价在一段时间内不断朝新高价方向移动 14。跌势:股价在一段时间内不断朝新低价方向移动 15。盘整:股价在有限幅度内波动 16。压力点,压力线:股价在涨升过程中,碰到某一高点(或线)后停止涨升或回落,此点(或线)称为压力点(或线) 17。
      支撑点,支撑线:股价在下跌过程中,碰到某一低点(或线)后停止下跌或回升,此点(或线)称为支撑点(或线) 18。关卡:足以使股价涨升,停步下跌之价位,股价必须突破这个“结”方可继续 19。突破:股价冲过关卡或上升趋势线 20。跌破:股价跌到压力关卡或上升趋势线以下 21。
      反转:股价朝原来趋势的相反方向移动分为向上反转和向下反转 22。回挡:即股价下跌 23。探底:寻找股价最低点过程,探底成功后股价由最低点开始翻升 24。底部:股价长期趋势线的最低部分 25。头部:股价长期趋势线的最高部分 26。高价区:多头市场的末期,此时为中短期投资的最佳卖点 27。
      低价区:多头市场的初期,此时为中短期投资的最佳买点 28。买盘强劲:股市交易中买方的欲望强烈,造成股价上涨 29。卖压沉重:股市交易中持股者争相抛售股票,造成股价下跌 30。骗线:主力或大户利用市场心理,在趋势线上做手脚,使散户作出错误的决定 31。
      超买:股价持续上升到一定高度,买方力量基本用劲,股价即将下跌 32。超卖:股价持续下跌到一定低点,卖方力量基本用劲,股价即将回升。

    迈***