高丽菜有什么样的营养价值?

全部答案

  • 抗癌
    甘蓝菜所含的植化素可以作为重要的抗氧化剂和抗炎相关慢性疾病的预防,包含癌症和冠状动脉疾病。其丰富的抗氧化成分,可增强体内酵素系统的解毒能力,中和毒素对DNA产生的伤害,也可预防癌细胞转移。
    改善胃溃疡
    甘蓝菜富含甲硫丁氨酸,,常见于甘蓝菜、莴苣、苜蓿芽。等绿色植物中,此成分可能帮助消化性溃疡的癒合。
    改善血糖、血脂
    近期研究发现,甘蓝菜嫩芽可能改善第二型糖尿病的胰岛素阻抗,另外,一颗甘蓝菜约含7.8克的纤维质,而足够的纤维摄取可以延缓饭后血糖上升、促进血脂肪的代谢.
    维持骨骼密度
    维持骨骼密度除了足够钙质、维生素D之外,还需要多种营养素来维持骨骼的新陈代谢,其中之一就是维生素K.维生素K是协助酵素合成与钙结合蛋白的辅因子,与维持骨骼密度有关.每100克的甘蓝菜富含约100~200微克的维生素K9,摄取100克即可达到一天的足够摄取量,避免维生素K缺乏

    黄***