去德国留学申请注意问题有哪些?

全部答案

  •   德国留学申请误区一:德国留学容易,毕业难
      在国人印象中,德国是比较严谨的国度,他们做事都是非常认真的。为此,很多人觉得去德国留学,哪怕只有一点点错误就会被卡住,毕业很难。这种理解是错误的,只要你是严格达到了毕业的要求,那就是很容易毕业的。
         德国留学申请误区二:德国留学,必须选择知名高校   其实,知名高校在德国是很难下定义的,因为他们的教学资源分配比较均衡,每一个学校都得到了有效的发展,整体的教学质量、水平都是在一个层次上。这跟国内的情况不同,不会出现教育水平悬殊非常大的距离。
      因此,去德国留学不必要在知名度上面计较,这个理解是错误的。   德国留学申请误区三:要学很长时间的德语   国人对于学习外语是比较有恐惧感的,为此他选择到德国留学时候,就常常考虑是不是要学很长时间的德语。这其实也是错误的理解。其实,如果你是有英语基础,学习德语是很快就能掌握的。

      另外,德语的学习也是相对宽松的,不会耗去太多的时间。   德国留学申请误区四:对学制情况有些担忧   很多人对于德国的学制还是停留在很陈旧的认识,觉得必须要本硕连读。其实,制度早已经修改,3年的时间是本科学习,2年时间是硕士学习。时间相对是独立,根据情况来选择。

    郑***