英国留学个人陈述如何定位?

全部答案

  •     所谓定位,具体在一篇PS里,就是申请者如何在经过第一阶段的反思之后确定自己独特而鲜明的个人形象。我们可以用市场上销售的轿车来说明这个问题。比如说本田,在国外一般是中产阶级开的;宝马则被定位为高档车,一般适用于比较有钱的专业人士,如律师或者医生;奔驰则定位于那种更有钱的企业老板。
      准确的市场定位有助于市场细分,从而更成功的销售汽车。同样,定位对于成功地进行PS写作也是至关重要的,它有助于根据自己的性别、年龄、所学专业来进行材料的选择。例如,如果你是个三十多岁的男性,打算去读博士,你写的东西就要更稳重一些,更多的侧重自己的科研能力、团队精神等等。
      假如你是个二十多岁的小女孩,刚刚大学毕业,学的是文科(美国、加拿大的文科院校一般都希望申请者来自不同的专业),在这种情况下,如果你再卖力地突出自己优异的专业成绩就没必要了。这时你可以多写一些个人的东西。比如说表现一下自己的潜在才能,抒发自己的理想和抱负等等。
      有的人会认为这种类型的写作为“煽情”式写作,其实不是煽情,而应该说更具个性化。

    难***