英国留学个人陈述该怎么?

英国留学个人陈述该怎么写

全部答案

  •   个人陈述是留学申请材料中比较重要的一份材料,同学们在书写时要充分认识自己,发掘出自己的闪光点。一般,个人陈述的写法有三种:一是以个人经历为主,从大一甚至中学的学习生活写起,按时间顺序描述;第二种是不以时间为主线,而是按素材的重要程度或是按不同生活学习侧面来构成行文;第三种写法介于以上两种写法之间,通过某种逻辑关系把以上两者综合起来。  此外,留学专家提醒各位:不要以为华丽的语言可以征服对方。同样,不要滥用俗语和挖空心思追求华丽的结构,教授们希望从个人陈述里面看到一个真实的申请人,不是一个被绚丽辞藻掩盖下的无能申请者。

    在***

  •   个人陈述写作内容要素:
      (1) 所要申请的专业是什么?对于此专业的兴趣由何而来?一件事或者一个人等等,阐述一下兴趣来源。
      (2)自己对于所申请专业的理解或者学习该专业的意义何在?该专业目前的发展状况?就自己所了解,该专业目前有哪些不足之处?你对哪个研究方向特别感兴趣?
      (3)这个专业需要同学们具备哪些素质?申请人有何种潜质能学好此专业?同学们有什么主要经历?申请本科学位的同学们来说主要是自身有哪些特长,竞赛经历,课外活动及获奖经历等; 申请硕士学位的同学们最好能列举出自己主要参加的项目或学术活动,或者实习,最好能取得过一定程度的成果,通过这些具体事例向美国院校展示自己的实力和已具备的研究潜质。

      (4) 同学们的性格特征等,有什么优点和缺点。对于自己未来的职业规划是怎样设计的?
      (5) 为何选择这所学校?如果院校目标锁定明确,需要仔细浏览该校官网以及院系官网,从而写出自己对该校的兴趣点,学校能由此看出学生对该校的了解程度。

      在动笔之前把这些问题考虑清楚可以更有条理地做出一个规划。文书最好能让申请院校看出学生所具备的个性,和专业匹配度。尽量多写一些学生自己的个人经历,不要有大而空的语句。

    杨***