何时是孩子移民美国的黄金时期?

全部答案

  •   专家向在场的“准移民”子女推荐了以下几所适合他们在美国就读的名校:加州大学圣地亚哥分校在美国公立学校中名列第七,世界排名第十四位,医学院和工程学院十分有名,历史上曾经有16位诺贝尔奖获得者出自该校,值得一提的是,该校大部分资金来自于加州居民的税收,所以它所录取的85%的学生都是来自加州。
      还有会计专业排名全美第一的德州大学奥斯汀分校,该校录取本州的学生比例更是高达95%,尤其是在当地念中学的学生有10%不需要申请即自动被该校录取。由此可见,移民子女的优势在这一过程中是显而易见的。   十一二岁是移民子女适应新生活的黄金时间   某资深专家有两个双胞胎女儿现在美国加州的中学读六年级,她以自己全家移民美国的经历,让申请人了解子女在去美国之后学习生活的状况。
      她认为移民家庭的孩子在美国选择大学和学科的范围,比留学生的优势更加明显。   在孩子十一二岁的时候送他们去美国上学是“黄金时间”,因为这时孩子的中文基础已经打好,然后可以运用较强的语言学习能力在国外学习英文。同时,这一阶段的孩子由于心智还没有成熟,处于国外陌生的环境时需要父母陪在身边,否则就会因为难以适应而出现很多问题。
         美国对于体育课的重视程度绝对高于文化课,孩子每天大部分的时间是在户外运动的,每个孩子需要学会1~2个重要的运动项目,测试的标准也比较严格,平时在州、市之间进行的足球赛、网球赛等比赛活动是非常频繁的。   另外,去图书馆是孩子生活中最重要的一部分,在美国加州等城市,有多个图书馆分布在生活小区的周围,孩子每天有一两个小时的时间是要在图书馆里度过的,通过查阅大量的资料完成颇有难度的家庭作业。

    你***