香港留学各院校研究生申请条件是什么呢?

全部答案

  •   香港大学研究生申请:
      入学要求:拥有学士或同等学位;TOEFL80以上或IELTS6。0以上(单项不低于5。0);部分专业有工作经验或GMAT成绩要求,文学院、法学院、新闻学硕士课程等可能设定更高的英文水平要求。
      申请截止日期:多数专业12月31日至3月15日,个别专业5月31日。
         费用:学费约HK$100,000--180,000/年(其中MBA学费最高,一般在45万港币左右)。   优势专业:经济学、医学、药剂学、精算学、数学、生物学、食品及营养科学。   就香港大学来看,香港留学申请是有明确的成绩规定,学生需要提高自己的英语能力和成绩。
         香港科技大学研究生申请   入学要求:拥有学士或同等学位;TOEFL80或IELTS6。5以上,部分专业要求IELTS6。0即可;个别专业有更高的英语要求,具体以学校课程要求为准;部分专业有工作经验要求。   申请截止日期:一般为每年1-3月中旬,部分专业在4、5月中旬。
         费用:学费约HK$100,000/年--250,000/年(其中MBA学费最高,一般在53万港币左右)。   优势专业:金融会计学、工商管理学、经济学、金融学、市场学、风险管理、物理学、数学、计算机科学、生物学、建筑学。   香港中文大学硕士留学条件   入学要求:拥有学士或同等学位;TOEFL80或 IELTS6。
      5左右,个别专业有更高的英语要求,具体以学校课程要求为准;部分专业有工作经验要求。   申请截止日期:每年2月28日左右,部分专业在4、5月中旬。   费用:学费约HK$100,000/年-180,000/年(其中MBA学费最高,一般在40万港币左右)。
         优势专业:金融会计学、工商管理学、金融学、市场学、税务、企业行为学、风险管理、医学、药剂学、植物学、护理学。   香港理工大学研究生申请   入学要求:拥有学士或同等学位;TOEFL79以上,或IELTS6。0以上,个别专业有更高的英语要求,具体以学校课程要求为准;部分专业有工作经验要求。
         申请截止日期:一般为每年3月15日,部分专业在4、5月中旬。   费用:学费约HK$100,000/年--200,000/年。   优势专业:金融会计学、物流学、酒店管理学、物理治疗学、护理学、生物学、机械工程学、物流学、社会工作。
         香港城市大学研究生申请   入学要求:拥有学士或同等学位;TOEFL79以上或IELTS6。0以上;个别专业有更高的英语要求,具体以学校课程要求为准;部分专业有工作经验要求。   申请截止日期:根据专业有所不同,一般为每年2、3、4月间,个别专业如电脑科学管理、电子商贸理学的截止期为5月底。
         费用:学费约HK$100,000/年--150,000/年(其中MBA学费最高,一般在25万港币左右)。   优势专业:计算机科学、生物学、电子工程学、资讯工程学、材料学。   香港浸会大学研究生申请   入学要求:拥有学士或同等学位;TOEFL79以上,或IELTS6。
      0/6。5以上,个别专业有更高的英语要求,具体以学校课程要求为准;个别专业要求工作经验。   申请截止日期:每年5月底左右。   费用:学费约HK$100,000/年--150,000/年。   优势专业:中医学、生物学、新闻传播系。   介绍到这里,相信大家都已经对香港硕士留学条件有了一定的了解。
         岭南大学研究生申请   入学要求:拥有学士或同等学位;TOEFL79以上,或 IELTS6。0以上,个别专业有更高的英语要求,具体以学校课程要求为准。   申请截止日期:每年5月底左右。   费用:学费约HK$100,000/年--130,000/年。
         优势专业:文化研究。   香港教育学院研究生申请   入学要求:拥有学士或同等学位;TOEFL61以上,或 IELTS6。0以上,个别专业有更高的英语要求,具体以学校课程要求为准。   申请截止日期:每年5月底左右。   费用:学费约HK$100,000/年--130,000/年。
         优势专业:教育学。   就天道小编了解的各大香港硕士留学条件就是这些,介绍了这么多有关香港留学申请院校的录取信息,相信学生会发现研究生申请难度还是比较大的,学生需要提前着实准备,为自己申请的成功率提供有效的保障。

    在***