upvc管及其性能是怎样的?

全部答案

  •   UPVC管以聚氯乙烯树脂为载体,在减弱树脂分子链间的引力时具有感温准确、定时熔融等优良特性的管材。同时,采用世复合型热稳定剂,在树脂受到高温与熔融的过程中可捕捉、抑制、吸收中和氯化氢的脱出,从而有效科学的控制树脂在熔融状态下的催化降解和氧化分解而形成的管材。
       与其他管材相比来说,UPVC?抗腐蚀能力强,易于连接,价格低廉,质地坚硬,韧性比较好,质地也比较轻。但upvc不适用于热水输送,对接头粘合技术要求高,固化的时间比较长。?但是upvc不如有些管材质地比较轻,有较好的疲劳强度。由此来看,upvc是性价比比较高的的管道材料。
      但是upvc管存在的问题也不少,现将其归纳列举如下: upvc管耐热性差,在60℃以上的环境中抗拉强度下降,不能穿越烟道和防火墙。所以受温度影响,每层立管及较长的横管上要求设置伸缩节,会使工作难度加大。 户外施工时,立管与出户横管连接的管头免于受压过大,引起管道破裂漏水,upvc管尤其容易受到破坏,常常会因为碰撞而导致破损,造成道路不通。

       uvpc管已经应用于高层建筑,但其防火能力弱,无法减少噪音,也无法防止结露。 Uvpc管现在广泛应用于自来水配管工程、节水灌溉工程等领域,其他还应用于凿井工程、医药配管工程,但由于其仍存在一些无法避免的现实问题,在一定程度上限制了现有upvc管的推广和使用。

    童***